北华大学护理学院欢迎您!

当前位置: 首页 >> 科学研究

一、研究方向

1.临床护理:研究临床护理新理论、新技术,围绕临床病人的生物、心理、社会等方面的健康问题,探讨其发生发展规律,开展内、外、妇、儿科病人的临床护理及专科技术等方面的研究,为丰富临床护理理论,制定有效的护理干预措施提供依据。

2.社区护理:主要研究社区人群的保健,探索研究对象的身心特点,研究生理、心理、社会因素对社区各类人群心身健康的作用和影响;研究社区健康促进、健康教育和社区护理人员工作能力提高的途径和方法。

3.冰雪运动康复护理:主要研究冰雪运动损伤性疾病的损伤特点、症状、及其康复和预防知识,研究预防、治疗和康复各种冰雪运动中出现的伤、病、残疾及功能衰退。

二、研究团队

研究团队

带头人

团队成员

临床护理

高玲

王继红、许丽华、李春文、宋长平、孙亚丽

社区护理

张敏

赵春善、李艳明、张丽娟

冰雪运动康复护理

梅春丽

于淑坤、范振葳、陈飞腾、岳忠民、刘艳红



School of Nursing©2018 All rights reserved.北华大学护理学院 版权所有 地址:吉林省吉林市滨江东路3999号